Senin, 17 Oktober 2011

Baso


8 Dari 10 orang Indonesia suka Baso. Baik anak kecil,orang Dewasa,maupun orang tua. Ada yang Menyantap nya bersama Bihun,mie kuning,Kuah Soup,bersama nasi,dan ada yang menolahnya lagi menjadi berbagai bentuk masakan,seperti Cap Cay,Timlo dan lain lain.

Resep :

Bahan :
=> 500 gr Daging Cincang halus Usahakan Dagingnya yang berserah halus(padat). Biasanya daging paha.
=> 100 gr Tapioka/kanji/sagu tani
=> 100 ml air dingin
=> 2 sdt garam
=> 1 sdt Baking Powder
=> 3 butir putih telor ukuran sedang
=> 0,5 sdt merica
=> 0,5 sdt Bawang putih halus yang sudah ditumis
=>  Kaldu bubuk sckp nya jika suka.

Cara:
*> Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan halus ( Kalau bisa gunakan Food Processor)

*> Hangatkan air sekitar 2 liter( tidak perlu mendidih)

*> Bulatkan bahan dengan dua sendok yang di bolak balik,atau di kepal di tangan,dan yang keluar dari kepalan,di ambil dengan sendok yang sudah di basahi,lalu cempungkan ke air yang sudah dihangatkan.

*> Lakukan yang demikian hingga adonan habis

*> Masak Dengan api sedang,hingga Baso matang sampai ke dalam.

*> Angkat lalu tiriskan.

Nikmati dengan berbagai cara sesuai selera. Untuk campuran Mie rebus atau mie goreng juga lezat.
Selamat mencoba..Semoga sukses.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar