Minggu, 27 November 2011

Roll Cake Pandan Chocolate



Judulnya minjam bahasa tetangga,walaupun hasil dan rasanya tetap Indonesia punya..biar dikenal juga maksudnya..:D


Tetap dengan alasan punya kuning telor yang sudah ditelantarkan semalaman,karena habis bikin Baso lansung meluncur jalan jalan bareng keluarga....pulangnya lansung bobo dong..secara sekarang suhu nya sudah menggetarkan lutut,dan menggota untuk buru buru tarik selimut..diluar sudah 13'C.


Besok paginya,sebelum berangkat konser di PIAI,buru buru dikocok dulu tuh kuning telor..sambil mikir,jadiin apa ya? Nah..beginilah kejadiannya saudara saudara..sedikit berantakan,terlalu hijau,tapi lumayan lah. Tadinya mau dikasih sebagian ke teman,nitip ke anaknya . Tapi kalau memang belum rezekinya kali ya..si anak malah ga masuk pas hari itu. Lebih untungnya lagi,kita para guru meeting mendadak,untuk menyambut Physicolog dari Indonesia minggu depan. Teman teman yang memang sudah lapar dari tadi,jadi semakin lapar deh. Rezeki nya kali ya...Alhamdulillah,si Roll cake,bisa buat ganjal perut sementara,sampai meeting selesai.




Bahan 


@ Kuning telor 12 butir
@ Telor utuh 3 Butir
@ Gula pasir 175 gr
@ Butter 200 gr (Dicairkan terlebih dahulu)
@ Terigu 175 gr
@ Baking Powder 0,5 sdt ( Diaduk dulu denga Terigu)
@ Cake Emulsifier 0,5 sdt
@ Vanilie dan Essen pandan secukupnya
@ Chocolate untuk toping


Cara:


=> Kocok telor,gula,dan Cake emulsifier sampai kembang


=> Masukkan terigu yang sudah diaduk dengan baking powder


=> Tambahkan Vanilie dan Essen pandan


=> Masukkan butter,aduk rata.


=> Panggang dengan suhu tinggi 200'C hingga atasnya kuning kecoklatan.


=> Angkat,lalu telungkupkan diatas kertas roti.


=> Olesi bagian atasnya denga Chocolate ( aku pakai Chocolate yang biasa dioleskan untuk roti.


=> Gulung perlahan,lalu potong potong sesuai selera..


Selamat mencoba..:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar