Udang Crispy
Lagi malas Banget berakrab Ria dengan Dapur. Dah Habis Ashar,bingung Deh,Mau masak Apa untuk Buka Puasa. Fikir punya Fikir,perhatian kembali tercurah ke Udang. Karena mengolah nya cukup gampang. Tapi Enak nya diapain ya..?? Hmm..Datang Ide...Bikin Udang Crispy Aja aahhh..Lama mencoba Bikin Udang yang Kriuk nya Manstaff..Alhamdulillah..Akhirnya berhasil Juga Nih...Duh Sueenangnyaaaaa...Cobain Yuk..
Resep:
Bahan :
Udang yang sudah di kupas Kulitnya,Sisakan bagian Ekor.
Tepung Terigu
Garam
Bawang Putih bubuk/ulek
Merica bubuk
Telur
Tepung Roti yang bertekstur Kasar
Minyak untuk menggoreng
Cara:
Telur dikocok lepas,Masukkan garam,merica,bawang putih dan terigu,Aduk hingga rata dan encer. (Keencerannya di lihat hingga tidak lagi terlalu lengket,dan tidak terlalu cair. Jika masih kurang encer,tambahkan telur.
Celupkan Udang kedalam larutan tadi,sambil dipegang bagian ekornya.
Guling kan Udang ke dalam tepung Roti hingga rata.
Goreng dengan api sedang.
Sajikan hangat bersama Sambal botol,ataupun sambal yang dibikin sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar