Minggu, 21 Agustus 2011

Dendeng Balado


Dendeng Balado


Dari namanya sudah ketahuan ini masakan bernuansa pedas. Tapi walaupun pedas,tetap bikin kita ketagihan ,mau lagi mau lagi..


            

Resep


Bahan : 


* Daging sapi
* Minyak untuk menggoreng
* Bumbu dasar (bawang merah,bawang putih,jahe,laos,untuk komposisinya lihat di bumbu dasar dapur bunda) dan ketumbar dihaluskan.


Bahan sambal :
* Tomat potong 4
* Cabe belah dua
* Bawang merah sebagian di potong kasar
* Daun jeruk 


Cara


= Aduk Daging yang sudah diiris tipis dengan bumbu halus,lalu dimasukkan kedalam panci rebusan ( Kalau saya suka pakai presto),lalu tata tomat,Cabe dan bawang di atas daging. Jangan lupa masukkan daun jeruk dan garam.


= Pisahkan Daging dari air rebusan 


= Cabe bawang dan tomat juga diambil lebih dulu


= Goreng Daging sebentar (untuk dendeng lambok),tapi kalau dendeng kriuk digoreng hingga renyah.


= Untuk dendeng lambok,ketok daging yang sudah digoreng hingga lunak (krn saya menggunakan rebusan pakai presto,jadi proses ini bisa di skip saja.


= Panaskan minyak,goreng Cabe,tomat dan bawang,setelah setengah matang,masukkan sisa air rebusan daging beserta bumbu bumbunya.


= Goreng hingga airnya mengering dan terlihat matang.


= Tata Daging yang sudah digoreng,lalu taburkan sambal diatasnya untuk dendeng kering.


= Untuk dendeng lambok,Masukkan Daging yang sudah diketok kedalam sambal yang sedang dimasak ( hampir matang),dan masak bersama sambal hingga tercampur rata.


Selamat Mencoba..:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar