Senin, 08 Agustus 2011

Lapis Daging



Lapis Daging


Lapis daging sangat disukai dikeluarga ku. 
Proses pembuatannya sedikit panjang,tapi melihat keluarga menikmatinya,sangat menggiurkan dan memuaskan hati. Lapis daging adalah masakan dengan resep turun temurun dari nenek. Biasanya kalau dikampungku,ini merupakan menu andalan sejak dulu kala.Bukan hanya daging,tapi juga bisa kita buat dari hati sapi,dan hati/ampla ayam.



Bahan:

1/2 kg daging cincang/ hati/ hati atau ampla ayam
4 btr telur
kecap manis sckp nya
seledri n daun bwg sckp nya
bawang merah 1ons
bwg pth 2 siung
jahe se ruas ibu jari
merica 25 bh
pala sedikit
jintan putih sedikit
garam sckp nya

Cara:
Giling semua bumbu...pisah kan jd 2 bagian
sbgn bumbu aduk dgn telor dan daging
goreng spt pergedel

Siapkan santan 2 gelas,.tumis sisa bumbu,...masukkan santan..
Campurkan daging yg sdh jd pergedel...tambahkan soun secukup nya

Selamat mencoba ya...smg sukses

Tidak ada komentar:

Posting Komentar