Mie Ayam
Thanks dah di fotoin ya Nony ...
Resep :
Mie :
Bahan : 1 butir telur ayam ukuran kecil
100 gr terigu
Seujung sendok teh baking powder & garam
1 Sdm minyak sayur
Cara :
* Aduk semua bahan hingga semua rata dan bisa di padatkan. Jika masih terlihat kering,jangan buru buru ditambah air. Diamkan selama minimal 2 jam,dalam kondisi tertutup rapat (masukkan dalam plastik),hingga Adonan terlihat berminyak,lunak dan padat.
* Uleni kembali sampai adonan benar benar terasa liat dan alot.
* Giling dengan gilingan Mie,sesuai tebal yang diinginkan.
* Jika belum lansung dimasak/disajikan,sebaiknya setelah di potong,Mie yang sudah jadi di siram lagi dengan terigu,agar mudah terpisah,dan tidak lengket waktu di rebus.
* Didihkan air,lalu rebus mie Hingga mengapung.
* Siapkan mangkok yang sudah diisi kecap asin dan minyak bawang (Minyak habis penggoreng bawang merah dan bawang putih )
* Masukkan Mie yang sudah mengapung ke dalam mangkok,lalu di aduk.
* Tambahkan Sawi/selada ,Kerupuk bawang ,Baso dan Ayam (Resep ayam menyusul di bawah)
* Saos dan sambal juga akan memperngaruhi rasa bagi yang suka.
Ayam :
Bahan:
=> 1 Ekor Ayam
=> Bawang merah,Bawang putih,kunyit,jahe,Laos/lengkuas,Ketumbar,Merica bubuk ( Dihaluskan),lalu bagi 2 bagian.
=> Daun Salam,Daun Bawang,Cengkeh dan Kecap manis
Cara :
@ Rebus Ayam dengan dengan air Kurleb 3 liter,beserta sebagian bumbu halus dan cengkeh hingga ayamnya empuk.
@ Pisahkan ayam dan kuah kaldu.
@ Goreng ayam hingga setengah kering lalu diangkat dan disuir.
@ Tumis Sisa Bumbu halus,dan daun salam,lalu masukkan Suiran ayam,Tambahkan sebagian air kaldu,jika kurang boleh ditambahkan air panas biasa.
@ Masukkan Kecap manis,Hingga Terasa pas dilidah dan warnanya kecoklatan.
@ Sajikan Bersama Mie,bawang goreng dan daun bawang.
Thanks dah di fotoin ya Nony ...
Resep :
Mie :
Bahan : 1 butir telur ayam ukuran kecil
100 gr terigu
Seujung sendok teh baking powder & garam
1 Sdm minyak sayur
Cara :
* Aduk semua bahan hingga semua rata dan bisa di padatkan. Jika masih terlihat kering,jangan buru buru ditambah air. Diamkan selama minimal 2 jam,dalam kondisi tertutup rapat (masukkan dalam plastik),hingga Adonan terlihat berminyak,lunak dan padat.
* Uleni kembali sampai adonan benar benar terasa liat dan alot.
* Giling dengan gilingan Mie,sesuai tebal yang diinginkan.
* Jika belum lansung dimasak/disajikan,sebaiknya setelah di potong,Mie yang sudah jadi di siram lagi dengan terigu,agar mudah terpisah,dan tidak lengket waktu di rebus.
* Didihkan air,lalu rebus mie Hingga mengapung.
* Siapkan mangkok yang sudah diisi kecap asin dan minyak bawang (Minyak habis penggoreng bawang merah dan bawang putih )
* Masukkan Mie yang sudah mengapung ke dalam mangkok,lalu di aduk.
* Tambahkan Sawi/selada ,Kerupuk bawang ,Baso dan Ayam (Resep ayam menyusul di bawah)
* Saos dan sambal juga akan memperngaruhi rasa bagi yang suka.
Ayam :
Bahan:
=> 1 Ekor Ayam
=> Bawang merah,Bawang putih,kunyit,jahe,Laos/lengkuas,Ketumbar,Merica bubuk ( Dihaluskan),lalu bagi 2 bagian.
=> Daun Salam,Daun Bawang,Cengkeh dan Kecap manis
Cara :
@ Rebus Ayam dengan dengan air Kurleb 3 liter,beserta sebagian bumbu halus dan cengkeh hingga ayamnya empuk.
@ Pisahkan ayam dan kuah kaldu.
@ Goreng ayam hingga setengah kering lalu diangkat dan disuir.
@ Tumis Sisa Bumbu halus,dan daun salam,lalu masukkan Suiran ayam,Tambahkan sebagian air kaldu,jika kurang boleh ditambahkan air panas biasa.
@ Masukkan Kecap manis,Hingga Terasa pas dilidah dan warnanya kecoklatan.
@ Sajikan Bersama Mie,bawang goreng dan daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar