Minggu, 07 Agustus 2011

Mie Ayam

Mie Ayam



Thanks dah di fotoin  ya Nony ...

Resep :


Mie : 






Bahan : 1 butir telur ayam ukuran kecil
             100 gr terigu
              Seujung sendok teh baking powder & garam
             1 Sdm minyak sayur


Cara  :

* Aduk semua bahan hingga semua rata dan bisa di padatkan. Jika masih terlihat kering,jangan buru buru ditambah air. Diamkan selama minimal 2 jam,dalam kondisi tertutup rapat (masukkan dalam plastik),hingga Adonan terlihat berminyak,lunak dan padat. 


* Uleni kembali sampai adonan benar benar terasa liat dan alot.


* Giling dengan gilingan Mie,sesuai tebal yang diinginkan.


* Jika belum lansung dimasak/disajikan,sebaiknya setelah di potong,Mie yang sudah jadi di siram lagi dengan terigu,agar mudah terpisah,dan tidak lengket waktu di rebus.


* Didihkan air,lalu rebus mie Hingga mengapung.


* Siapkan mangkok yang sudah diisi kecap asin dan minyak bawang (Minyak habis penggoreng bawang merah dan bawang putih )


* Masukkan Mie yang sudah mengapung ke dalam mangkok,lalu di aduk.


* Tambahkan Sawi/selada ,Kerupuk bawang ,Baso dan Ayam (Resep ayam menyusul di bawah)


* Saos dan sambal juga akan memperngaruhi rasa bagi yang suka.




Ayam :


Bahan: 


=> 1 Ekor Ayam
=> Bawang merah,Bawang putih,kunyit,jahe,Laos/lengkuas,Ketumbar,Merica bubuk ( Dihaluskan),lalu bagi 2 bagian.
=> Daun Salam,Daun Bawang,Cengkeh dan Kecap manis


Cara :


@ Rebus Ayam dengan dengan air Kurleb 3 liter,beserta sebagian bumbu halus dan cengkeh hingga ayamnya empuk.


@ Pisahkan ayam dan kuah kaldu.


@ Goreng ayam hingga setengah kering lalu diangkat dan disuir.


@ Tumis Sisa Bumbu halus,dan daun salam,lalu masukkan Suiran ayam,Tambahkan  sebagian air kaldu,jika kurang boleh ditambahkan air panas biasa.


@ Masukkan Kecap manis,Hingga Terasa pas dilidah dan warnanya kecoklatan.

@ Sajikan Bersama Mie,bawang goreng dan daun bawang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar