Minggu, 07 Agustus 2011

Ayam Goreng Ma'Di (Ema'Dita)

Ayam Goreng Ma'Di (Ema'Dita)


Merasa Sukses kemaren bikin Udang Kriuk kriuk Crispy),hari ini jadi penasaran bikin Ayam Goreng nya. Kira kira bisa sesukses kemaren ga ya? Dengan bumbu yang sama,tapi kalau ayam,sebelumnya  di ungkap dulu dengan bumbu dasar (Lihat bumbu dasar di dapur bunda) sampai dagimgnya emfuuks dan bumbunya meresap.



Resep: 



Bahan : 

Ayam yang sudah di ungkap,Pisahkan dari air rebusannya.
Tepung Terigu
Garam
Bawang Putih bubuk/ulek
Merica bubuk
Telur
Tepung Roti yang bertekstur Kasar
Minyak untuk menggoreng


Cara:

Telur dikocok lepas,Masukkan garam,merica,bawang putih dan terigu,Aduk hingga rata dan encer. (Keencerannya di lihat hingga tidak lagi terlalu lengket,dan tidak terlalu cair. Jika masih kurang encer,tambahkan telur.
Celupkan ayam kedalam larutan tadi.
Guling kan ayam  ke dalam tepung Roti hingga rata.
Goreng dengan api sedang.
Sajikan hangat bersama Sambal botol,ataupun sambal yang dibikin sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar