Minggu, 07 Agustus 2011

Cah KhangKhung SeaFood


Cah Kangkung Seafood


Dari namanya sepertinya gimanaaa gitu. Kita jadi ngebayangin Chinese Resto. Padahal kalau bikin sendiri,mudah banget. Asal lagi ga Mogok masuk dapur aja..heehee..Rasanya makin nikmat jika di olah di dapur sendiri. Disamping bisa Enak,kita bisa menikmati sepuasnya dengan harga sesuai kantong. Karena kalau beli di restoran,hwuuuaaaaahh...dah kebayangkan harga menu seafood ??
Mending Bikin sendri Yuuu..

Resep:

Bahan: Udang,Cumi,kerang,ikan (Boleh salah satunya saja)
Kangkung
Bawang putih di memarkan
Bawang Merah dihaluskan (boleh pakai boleh ga)
Cabe rawit dirajang saja
Air Perasan jeruk nipis
Garam
Air secukupnya
Minyak utk menumis

Cara:

Bersihkan udang,ikan ,cumi atau kerang,lalu taburi garam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
Tumis bawang putih sampai wagi,masukkan bawang merah hingga kekuningan.
Masukkan Udang,ikan,cumi atau kerang,Aduk rata.
Tambahkan cabe rawit jika suka
Setelah terlihat matang,masukkan Kangkung.Tumis sampai layu.
Tambahkan air dan garam secukupnya.
Angkat segera,agar kangkung nya tidak terlalu lembek.
Siap dihidangkan.
Hangat jauh lebih nikmat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar