Minggu, 07 Agustus 2011

Es Campur Dan Es Teller

Es Campur




Pada Prinsipnya,Es Campur dan Es teller itu beda tipis...Cuma Beda isinya aja,tergantung selera penikmatnya.










Bahannya :


Ada yang membuatnya dari Agar agar,ketan hitam,kacang merah,rumput laut,Roti tawar,Buah buahan dan Cincau.


= Buah Contohnya : Kelapa muda,Alpukat,Nangka,Durian,Kiwi,Apel,mangga,melon,semangka,pepaya dan lain lain,dan tinggal kita potong potong.
= Kalau Agar agar,kita harus memasaknya dahulu,lalu dipotong kecil kecil.
= Cincau biasanya kalau ditanah air tinggal beli yang sudah jadi. Tapi kita juga bisa bikin sendiri dengan pengolahan mirip agar agar.
= Demikian juga halnya dengan ketan hitam dan kacang merah. Kita harus memasaknya terlebih dahulu menjadi bubur.
= Kalau Rumput laut,biasanya di jual kering. Sampai dirumah kita rendam dulu dengan air beras(biar putih),ada juga yg memberinya warna.


Untuk Kuah,biasanya kita menggunakan santa,atau susu kental manis dan air gula.Kadang ditambahkan Syrup dengan rasa yang kita suka,seperti Rasa Melon,Lecy,Strawberi ,lemon,kiwi dan lain lain


Bisa kita tambahkan Es batu,bisa juga cukup kita dinginkan di lemari Es beberapa menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar