kKue yang satu ini mengingatkan aku dalam penantian setiap nenek pulang dari Pasar setiap Hari kamis (Dikampungku waktu itu pasar cuma 1x seminggu).
Beliau selalu membelikan ini,dan kami berebut untuk menikmatinya. Ternyata setelah menikah,suamiku juga sangat menyukai Kue yang satu ini.
Bahagia banget waktu dapat oleh oleh dari tetanggaku,Cetakan kue pukis...Lansung praktek deh...
Alhamdulillah..sekarang di Padang pasir juga bisa menyajikan makanan kesukaan keluarga..
Resep:
Bahan :
11 gr (1 bks ) Ragi instan
200 gr terigu
175 gr gula pasir
200 gr Santan
4 butir telur
1/2 sdt garam
40 gr Margarin dicairkan
1/2 sdt Vanila bubuk
Cara:
* Buat Biang dengan melarutkan ragi + 1 Sdm terigu +1sdm gula + 50 ml santan hangat. Aduk rata dan biarkan hingga mengembang (kurleb 15 menit)
* Kocok telur + sisa gula dan garam hingga mengembang. Masukkan sisa terigu dan campuran ragi,Margarine dan Vanila. Aduk Rata.
* Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga larut dan rata . Diamkan minimal 60 mnt.
* Panaskan cetakan yang telah diolesi Margarin,lalu tuangkan adonan hingga 3/4 bagian cetakan.
* Angkat jika kue sudah terlihat kuning kecoklatan.
Beliau selalu membelikan ini,dan kami berebut untuk menikmatinya. Ternyata setelah menikah,suamiku juga sangat menyukai Kue yang satu ini.
Bahagia banget waktu dapat oleh oleh dari tetanggaku,Cetakan kue pukis...Lansung praktek deh...
Alhamdulillah..sekarang di Padang pasir juga bisa menyajikan makanan kesukaan keluarga..
Resep:
Bahan :
11 gr (1 bks ) Ragi instan
200 gr terigu
175 gr gula pasir
200 gr Santan
4 butir telur
1/2 sdt garam
40 gr Margarin dicairkan
1/2 sdt Vanila bubuk
Cara:
* Buat Biang dengan melarutkan ragi + 1 Sdm terigu +1sdm gula + 50 ml santan hangat. Aduk rata dan biarkan hingga mengembang (kurleb 15 menit)
* Kocok telur + sisa gula dan garam hingga mengembang. Masukkan sisa terigu dan campuran ragi,Margarine dan Vanila. Aduk Rata.
* Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga larut dan rata . Diamkan minimal 60 mnt.
* Panaskan cetakan yang telah diolesi Margarin,lalu tuangkan adonan hingga 3/4 bagian cetakan.
* Angkat jika kue sudah terlihat kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar