Minggu, 07 Agustus 2011

Bumbu Dasar Dapur Bunda

Karena berasal dari Ranah Minang,Aroma Dari dapur selalu lebih dominan dari aroma therapy ruangan. Umumnya produksi Dapur Bunda bernuansa kampung,tapi semoga bukan kampungan ya..hehehe.
Ini bumbu dasar pengiring masakan yang sering hadir setiap hari.





Ini terdiri dari :


1 bagian Jahe
1 Bagian kunyit (Tapi ini lagi ga pakai,karena takut kunyitnya nakal ke Blender)
1 bagian Laos/lengkuas
4 bagian bawang putih
10 bagian bawang merah


Selanjutnya untuk Ketumbar,Kemiri,serai,cabe dan lain lain,tinggal menyesuaikan dengan masakan yang kita Olah.


Tips : 
* Jika kita memasak yang berbahan dasar daging sapi,Kambing ,kerbau dan Unta,maka daun jeruk cukup berpengaruh banyak terhadap aroma dan rasa masakan.


* Jika kita memasak Ayam atau bebek,Biasanya laos/lengkuas lebih dominan mempengaruhi rasa dan aroma masakan.


* Jika kita memasak Ikan atau Seafood,jangan lupa di lumuri dulu dengan asam dan garam untuk menghilangkan bau Amis,dan rasanya juga lebih nikmat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar