Minggu, 14 Agustus 2011

Tahu Gimbal

Tadinya sedikit kaget liat namanya Tahu Gimbal..Dikirain Tahunya yang dibikin gimbal..Eh..ternyata Tahunya di goreng biasa aja. Ternyata yang disebut gimbal itu,adalah Udang yang dibalut tepung yang dibuat seperti Bakwan. Tapi setelah disantap..Lumayan enak..hampir menyerupai gado gado,tapi gimbalnya jadi bikin beda...



Ini merupakan Resep nemu dari Kliping yang sempat masuk bagasi waktu berangkat ke Qatar.

Resep :

Bahan Gimbal Udang:
150 gr terigu,150 gr Udang kupas,1/2 sdt Baking powder,merica,garam,seledri (iris tipis),bawang putih (haluskan),1 btr telur (dikocok lepas),Air dingin.

Bahan Saus:
100 gr kacang tanah (goreng,cincang kasar),bawang putih (Goreng,haluskan),Cabe Rawit (haluskan),Kecap manis,Air hangat,garam dan gula merah

Pelengkap:
Tahu (Goreng),tauge & Kol (seduh di air panas),bawang goreng,Kucai (disini ga ada kucai,jd ga di pakai).

Cara: 

Gimbal Udang: 
Aduk rata semua bahan,panaskan sendok sayur,beri adonan lalu celupkan kedalam minyak yg sudah di panaskan,Goreng setengah matang,lalu lepaskan dari sendok,goreng hingga matang.
Di piring saji:
Tata tahu,tauge,kol dan gimbal udang ( saya tambahkan wortel dan timun),Lalu siram dengan saus yang sudah di aduk rata..Taburkan kucai dan bawang goreng.

Cocok untuk teman Nasi ataupun dinikmati tanpa nasi,untuk sarapan maupun duduk santai disore hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar