Sabtu, 06 Agustus 2011

Semur Lidah Sapi



=========================================================================



     Semur Lidah Sapi                                          
                                                                                                                                                                                                                   
Resep: 

Bahan : 1 Lidah Sapi
Bumbu :  Bawang merah,bawang Putih,merica,sedikit pala,jahe,ketumbar,daun salam,Tomat,kecap manis
Cara : Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan tomat.Tumis bumbu dengan minyak secukupnya,lalu masukkan lidah yang sudah di potong kecil. Masukkan kecap manis (yang ini pakai kecap manis pedas),tamabahkan tomat dan daun salam,lalu masukkan 500 ml air menddih. Masak hingga matang dan bumbu menyatu dengan lidah. Tambahkan garam secukupnya sesuai selera dan tensi darah..hehehe


Menjawab kerinduan suami pada Lidah sapi,bela belain deh beli lidah di Souq Ashiri. Pertama  menatap silidah,semangat rada sedikit bergeming..Waduh..gimana ngurus yang beginian..sambil melirik Nony. Tapi ternyata,Kenyataan setelah berkenalan lebih jauh dengan si Lidah,tidaklah sesulit yang di bayangkan. Pertama bersihkan dulu Lidah,trus direbus sebentar ( Jangan kelamaan),lalu buang yang kulit putih nya,cuci bersih. Selanjutnya direbus lagi hingga Empuk. Setelah dingin di potong potong sesuai selera,dan siap diolah . Bisa dijadikan sate Padang atau semur. Tadinya sang suami mintanya sate,tapi karena pas lagi puasa,sebagian dibuat semur dulu. Sisanya disimpan untuk disate.Yuk kita nikmati..hmm....Kata gadis kecilku sih Nikmat bangeett..lebay dah... 
=======================================================================

Tidak ada komentar:

Posting Komentar