Sudah ga asing lagi,kalau habis bikin Baso,Bunda mengoleksi banyak Kuning Telor. Setelah Direnung dan ditimbang timbang,makan terciptalah Lapis Surabaya Odong odong ala Bunda ini. Alhamdulillah..hasilnya lumayan..Teksturnya halus ,digigit juga emfuxs..hehee.
Resep
* 27 Butir Kuning telor
* 300 gr Gula pasir
* 250 gr Margarin (Lelehkan)
* 50 gr Butter (lelehkan)
* 1/2 sdt Cake emulsifier
* 1/2 sdt Vanilie
* 1/2 sdt Baking Powder
* 270 gr Terigu
* 40 gr Dark Chocolate (Lelehkan)
Cara :
=> Kocok kuning telor dengan gula pasir dan Cake Emulsifier sampai kembang
=> Tambahkan Terigu yang sudah dicampur Baking powder dan Vanilie,aduk hingga rata.
=> Tambahkan Margarin dan butter,aduk dengan tangan hingga rata.
=> Bagi Adonan menjadi 2 Bagian
=> Siapkan Loyang ukuran 24 X 24 Cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terlebih dahulu.
=> Masukkan sebagian Adonan kedalam loyang lalu bakar hingga matang.
=> Sisa Bahan di campur dengan Chocolate yang sudah dilelehkan hingga terlihat rata dan menyatu.
=> Bakar Adonan ke 2,Lalu Dempetkan dan gunakan selai/chocolate sesuai selera.
=> Potong 2 Cake sama besar,lalu dempetkan kembali dengan menggunakan selai/Chocolate.
Cake siap di santap..Selamat menikmati..:D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar