Senin, 17 Oktober 2011

Gulai Otak



Kalau berkunjung ke Restoran Minang,(Rumah makan Padang),yang satu ini susah di elakkan. Nikmatnya bukan kepalang bagi yang suka. Hanya saja,bagi penyandang gelar Hypertensi dan Kolesterol,agar lebih hati hati dan waspada. Gulai otak sarangnya pemicu penyakit yang dua itu. Kabarnya yang Asam Uratnya bermasalah juga tidak bisa melenggang tanpa pertimbangan...


Untuk Resepnya...


Gulai otak dimasak dengan bumbu dasar dapur bunda(Bagiannya Bisa dilihat di bagian bumbu dasar dapur bunda) yang terdiri dari Bawang merah,bawang putih,Jahe,kunyit,serai,ketumbar,laos,cabe,Santan daun jeruk,daun kunyit yang di iris halus.


Caranya : Otak yang segar setelah dicuci dimkukus dulu. Selanjutnya Masak santan bersama bumbu sampai mendidih,lalu masukkan Otak yg sudah dikukus hingga kuah dan Otaknya menyatu dan matang. Nikmati bersama sambal dan lalapan...hmm..Yummy..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar