Kalau lagi bikin Baso,selalu menyisakan banyak kuning telor. Akhirnya setiap kali juga kita berfikir kuning telor mau dijadikan apa? Tapi karena Dita & Ayahnya suka yang bernuansa chocolate,maka dibikinlah Chocolate Roll Cake.
Resep nya :
*) 6 butir kuning Telor
*) 5 Butir telor Utuh
*) 150 gr terigu
*) Setengah sendok teh Baking Powder
*) 0,5 sdt TBM( Cake Emulsifer)
*) 150 gr gula Pasir
*) 150 gr Margarin yang sudah dilelehkan
*) Selai Chocolate yang biasa diolesi untuk roti tawar
Cara :
=> Campur semua Bahan kecuali Margarin,aduk dengan kecepatan tinggi 5-10 menit.
=> Siapkan Loyang ukuran 36x24 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
=> Setelah adonan mengembang dan halus,tambahkan Margarin lalu aduk hingga rata.
=> Tuang kedalam cetakan,lalu panggang dengan suhu 200-230'C hingga atasnya terlihat kuning kecoklatan.
=> Siapkan Aluminium Foil ataupun kertas roti untuk menggulung
=> Angkat Cake yang sudah matang,telungkupkan ke atas kertas roti.
=> Bersihkan lapisan tipis yang melapisi cake yang berasal dari terigu dan mentega yang di olesi pada loyang.
=> Oleskan selai Chocolate dengan tipis dan merata.
=> Gulung Cake secara memanjang. Jadi bentuknya akan lebih panjang. Kalau digulung melebar,Gulungannya akan sangat besar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar