Minggu, 11 Desember 2011

Kue Lumpur








Pagi pagi sudah main Lumpur..ternyata seru juga..


Mumpung cetakan serabi nya Nony masih disini,manfaatkan dulu semaksimal mungkin..Azas manfaat ceritanya..wkwkwk


Penasaran mau bikin kue Lumpur dari entah zaman kapan..akhirnya sekarang baru terwujud..
Hasil nya Alhamdulillah...Nikmaatt




Bahan:

500 gr kentang yang sudah  di kukus 
150 gr tepung terigu
150 gr pasir
25 gr susu bubuk (aku pakai santan bubuk)
100 gr margarine
300 ml susu cair/santan (aku pakai susu cair)
2 butir telur utuh
Vanili bubuk
Taburan:
Biasanya orang pakai kismis,tapi karena lagi ga tersedia,aku ganti meses dan almon
Cara membuat:

=> Campur semua bahan kering jadi satu: kentang, tepung, gula, susu bubuk
=> Aduk dengan mixer kecepatan rendah atau pakai tanpa mixer sampai agak tercampur, masukkan telur,aduk rata
=> Masukkan santan (susu cair), aduk rata
=> Masukkan margarine cair, dan aduk dengan spatula hingga margarine tercampur rata dengan adonan
=> Cetak/panggang dengan cetakan kue lumpur, 
=> Pada waktu adonan sudah 1/2 matangtaburi dengan kismis atau toping lainnya dan panggang lagi sampai kue benar-benar matang


Mudah bukan ? Yuk di coba..:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar